瀏覽人次: 257

駐警隊隨時為您服務

文. 丁履純 (駐警隊) 2016-06-30

駐警隊抓超速校園內有一群全年無休、24 小時隨時為您服務的守護使者- 駐衛警察隊,經常扮演著慈父般的角色,體貼、照顧著校園中每一份子,為您解決生活上的不便,提供人身安全的需求,捍衛著校園周遭環境的安寧與安全。

我們無論是豔陽高照,還是颳風下雨,24 小時巡邏著校園每一個角落。

為加強校園安全,透過校園網路安全監控系統之建置及運作,已建置校園安全監控系統、門禁系統、緊急報案對講系統及緊急電話語音通報系統等安全防護系統,並逐步加強公共區域設置監控點,使駐警隊得以預警每一異常或危險事件並迅速處理,將危害及損失降至最低,有效確保師生安全,建構安全校園環境。

駐警隊的千里眼另為校園周邊各公共空間、出入口及道路行車安全之維護,已建立監視系統,內容包含:
  • 新設 132 支校園道路安全監視攝影機、系統整合既設 275 支攝影機,主要透過校區內既有有線網路或無線網路,將設置於各區之網路攝影機影像回傳至中控室,平時可針對實際需求,做統合管理及藉由影像來管理校區內車輛進出管制、道路監控及校園安全維護。
  • 37 處既設緊急求救系統增設錄影錄音之功能 ,當有突發事件發生求援時,可立刻與駐衛警察隊連線,即時獲得支援協助。
駐警隊抓蛇本隊為全校教職員工生服務項目:
  • 洽公、報案,立即受理,提供必要之協助與服務。
  • 財物損失 (或遺失) 報案者,需前往轄區派出所報案,陪同前往並予以協助。
  • 腳踏車鎖故障或鑰匙遺失,距離較遠或移動不便者,可來電告知位置,到場協助剪鎖。
  • 老師及學生作研究、溫書至深夜,提供溫馨護送。
  • 校總區內汽車無法啟動,到場協助接電服務。
  • 抓蛇、摘蜂巢、流浪狗、貓。 ( 2015 年計摘除蜂窩 73 件、捕獲蛇類 7 件。)
  • 火災、淹水及停電。
  • 意外事件及陳情抗議。

駐警隊摘蜂窩電話響起……………
無論是天上飛的地上走水裡游的,駐警隊一定使命必達。
電話一通,駐警隊就在您身邊,讓您「足感心」。
駐警隊同仁服務動力來自您的掌聲。

駐警隊處理車禍

最後更新  2016-09-20